您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

唱英雄赞歌 铸钢铁长城

日期:2020-08-01 06:05:04 点击数:208 来源:知青之春 作者:钱慧珠


唱英雄赞歌 铸钢铁长城



2020.07.30 钱惠珠 



       2020年7月29日下午,"知青之春″活动委员会的骨干成员欢聚一堂,庆祝中国人民解放军建军93周年。



       曹扬主任满怀激情,以青春的活力宣布活动开始!



       今天的活动,首先让大家见证一件有特殊意义的事件:“知青之春″有家啦!我们将与上海商业经济学会公益惠民推广中心,建立战略合作伙伴关系,在此举行签约挂牌仪式。


       商业经济学会的领导,也曾是知青、军人,他与知青的情感息息相通,温馨的言语,真情的关怀,瞬间把大家的距离拉近了……



       公益惠民推广中心的主任是一位热心公益事业,能吃苦有魄力的实干家,特别支持知青老有所学、老有所为的夕阳生活。



       当双方慎重签约,起立握手,揭牌之时,大家都露出了欣慰的笑容。




       经历了前期新冠疫情的考验,知青们那颗不老的心在热烈地燃烧着:同舟共济,为公益惠民事业发光发热!



       "知青之春″的高级顾问袁龙英老师,费尽苦心地牵线搭挢,为知青的老年生活找到了活动和追求的保障,有家的感觉真好!



       此时,上海农场知青网的李凤吾董事长也赶来参加了我们的活动,他积极率领知青开展各项活动的模范事迹早已被大家传颂。



       今天他带来了亲自挂帅出版的两本书《红星征程》和《上海知青在市属农场》,宣传并赠送给了公益惠民中心,愿知青精神代代相传!




       在"八一″建军节来临之际,曾经在云南边境当兵的知青曾祥林,回顾在“援老抗美”前线奋战的日日夜夜,几度激动哽咽、热泪盈眶……



       那一份份荣誉证书,那一本本纪念册,都包含了艰辛和泪水。




       那八国语种的对话小册子,那"援老抗美″的纪念章,都留下了永久的伤痛和回忆……




       手捧老挝首相亲自签名的奖状,心中充满了无比的骄傲和自豪,自己曾经为世界和平做出了贡献,再苦再累也值了!




       脱下军装,褪不去军魂和军人的气质,军队铸就了军人的坚强和勇敢,你们是最可爱的人!




       "军民团结如一人,试看天下谁能敌?″军人家属代表钱惠珠介绍了家中一双儿女走进军营,让大家感受了军人的豪迈气概。




       青春的梦想就是当上一名飒爽英姿的女兵,黑龙江生产建设兵团的经历,也曾扛过枪打过靶,站过岗放过哨,拼过刺刀投过弹,武装越野比过赛 ……



       1996年女儿以优异成绩考上了上海第二军医大学(后来的海军军医大学),毕业后留校任教,从事防化教育事业,并深造完成硕士学业。曾出征上海世博会安保工作……




       1998年儿子从东北到西安,在空军工程大学经历了七年的刻苦学习钻研业务,斑斓的迷彩服彰显了军人的热血和担当,在校曾立过三等功一次。



       转辗福州部队后,曾任司令部通信参谋。2009年代表原南空参加全军专业技术比武竞赛,一举荣获2个一等奖,1个二等奖,当年被评为年度训练优秀标兵,荣立二等功1次。




       2015年转业到上海,被政府有关单位提前录用。军人有为战而生、闻令即动的红色基因,军人家庭则是最坚强的后盾,胸中有祖国,永驻报国心。




       当前的国防形势正考验着年轻一代的军人:和平时期强建军,

       风云叱咤舒浩气;

       边关号角声声起,

       枕戈待旦斩顽敌。


       最后,曹主任对下一步工作做了部署,大家在一起畅所欲言达成共识。

1.8月8日"九华山″、“太平湖″三日游。(争取每月一次出游活动)。

2.积极准备迎接中国共产党建党100周年活动,群策群力把活动搞得有声有色。

3.开展“党员之家″特色活动,使每个党员处处起表率作用。

4.有令则行,希望会员积极参与群内活动,使大家庭永远生机勃勃。

5.《火红年华》将举办"复兴之光"千人演唱会,欢迎大家积极踊跃参与。









       "知青之春″将在此安家了,这里将给我们带来快乐,带来欢笑,带来健康,带来幸福。



       军歌嘹亮,荡气回肠,军人的赞歌唱不完,让我们向军人致敬!致敬!致敬!

热门评论


谢谢分享你的美篇!知青经历过崎岖坎坷,经历过雪雨风霜,更懂得军人的忠诚和重要。当今,特郎普为首的美国政府反华情绪高涨,祖国正面临极大威胁,纪念建军节更有特殊意义!

分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more