您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

祝贺《上海知青》杂志抗疫特刊发行圆满成功!

日期:2020-08-01 06:45:00 点击数:306 来源:上海农场知青网 作者:张铭华




祝贺《上海知青》杂志抗疫特刊发行圆满成功!



张铭华





       2020年7月30日,近70位知青代表和知青之友及知青三代来到星光耀广场星伦多海鲜自助餐厅,参加第34期《上海知青》杂志抗疫特刊发行会。


       特殊时期,全球抗疫,使我们认清了世界的格局、感受到祖国的伟大、体会出《上海知青》杂志社在特殊时期的特殊发展。


       2020年上半年,《上海知青》杂志社在总编王建国带领下,全体编委齐心协力,接受了一个又一个挑战,取得了可喜的成果。尤其美篇线上发布,歌颂伟大祖国、赞美白衣天使、弘扬民族精神,使知青文化在特殊时期不空席、不断层,以崭新姿态呈现在大家面前,这是文化创新;今天34期《上海知青》杂志抗疫特刊如期发行,这是奇迹,它是我们知青敢于担当、勇于作为的精神体现。


       请看今天与会成员,产业部长王小凤忙着发放杂志和奖品;财务部长江敏手持发票本,一会儿收取餐费,一会儿开出赞助费凭证;青年部长王剑英积极配合,做好会务的各项工作。请看从常熟高铁到达的黄惠泉分会长、从太仓转车到来的王万顺康养副部长、从海门赶来的张国洪主编、从常州乘车前来的曹尚俊摄影部长和宫维嘉摄影副部长,这是各地知青对杂志发行的重视。再看东海团队,身穿知青三色土标志的丅恤衫,头戴三色土标志的知青帽,手持国旗,颇有气派。


       在会员部长熊诗珍主持下,发行会进入了各项议程:《上海知青》杂志社社长林勇、总编王建国台前致词。各分会长感言,颁发日记本留念;美篇制作者蔡超英、张铭华、赵根生、王伟龙、张国洪、李培香感言,网络部长许路方为美篇制作者提供礼品。熊诗珍荣获优秀主持奖,由章海仙提供奖品;江敏、王小凤获得优秀服务奖,由许路方提供礼品。领导们为优秀编委邬爱华、邢晓梅、王剑英、章增康颁奖。书法家许晓敏带来了《纪念抗美援朝志愿军出国作战70周年》和赠送給兰州、银川两地知青的作品;这次新任编委有江佩玲 、纪延卓、海德胜、凌勤华,他们感谢有这么好的知青文化平台,今后可以为知青文化的发展发挥更多的光和热。


       大别山红色旅游第一人叶总和组织徒步旅游的王总前来祝贺并推介“知青挺进大别山”活动。


       大厅里回荡着由许晓敏的手风琴伴奏,及许路方、赵根生、章海仙口琴合奏的优美旋律。许晓敏《共青团员之歌》、熊诗珍《请茶歌》、董国庆《咱当兵的人》获得阵阵喝彩。顾国清、王伟龙、东海分会代表等激情演唱再显热烈场面。朱根娣、邬爱华跳起了优美的新疆舞⋯⋯这庆祝活动在非常时期,以非常形式举行,气氛热烈,知青就是一群快乐的使者。


       星伦多海鲜自助餐厅经理推着车送来了海鲜大餐前来祝贺!艺术造型漂亮极了, 大家纷纷拍照合影!经理在发言中表示:欢迎知青团队前来活动,他们以优惠价格大力支持。


       翻开第34期杂志卷首语,可以领悟到总编王建国的指导思想:“三色土美篇融入了我们的精神追求,展示着我们的情感与思想,凸现出知青一代心中印痕的深浅。”这真是特殊时期,特有创意,特别贡献!


       半年来,《上海知青》杂志社的编委们做了许多工作:不少成员站在社区抗疫一线;配合总编制作美篇,积极参加线上发布活动;走访绿水青山,参加知青采风活动;协助总编编校34期《上海知青》杂志;配合网络部长一起做好公众号信息上传⋯⋯虽说很辛苦,心里却很充实。凸显编委们为《上海知青》杂志社的各项工作尽心尽力,无私奉献!


       希望下半年群策群力,为使《上海知青》杂志社的各项工作再上一个台阶。


       2020年7月30日



分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more