您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

上海百老讲师团“四史”交流会

日期:2020-08-01 18:09:06 点击数:210 来源:上海农场知青网 作者:李凤吾


上海百老讲师团四史交流会

 

李凤吾(2020.7.31)

 

 

上海百老团第三次四史学习交流会,于729日上午在斜土街道江南新村邻里汇会议室举行。理事长戚泉木、第一副团长王成好参加了交流会。


 

第一副团长王成好主持了交流会,理事长、老团长戚泉木做了动员,参会代表都纷纷发言交流,会议开的圆满成功。

 

参加座谈会的有:戚泉木,王成好,刘金亮,马人俊,朱贤明,陈晓菲,陈玉兰,梁亮,赵兰英,施柏兴,李凤吾,王娟华,王佩民,周继奋,王来宏,张咏梅,杜寿武,冯济民,刘鸿毅,何世杰,章贻良,石岐山,季斌,施慧敏等

 

首先,戚泉木理事长作了四史学习动员。感谢大家多年来对百老团的支持和关心,百老团举办四史学习不但有计划,而且还有具体安排。

 

 

上海百老讲师团创办人、老团长戚泉木在认真记录。

 

87岁的老劳模马人俊是全国公安一级英模,电影今天我休息原型,畅谈自己学习四史的感受。

 

 

这是马老获得一九五一年的荣誉证书

 

这是上海市第一任市长陈毅签发给马老的革命经历的证明。

 

这是马老(前排左一)与周恩来(左二)和陈毅右一一起的集体照。

 

副团长、国防教育进修学院副院长刘金亮作主题发言

 

上海社区党校讲师、长征农场老知青冯济民阐述四史的重要性。得到大家的一致赞扬。

 

上海市属农场知青李凤吾和冯济民

 

复旦大学教授、著名画家陈玉兰

 

烈士周奋之子周清松一继奋

 

全国精神文明文明建设先进工作者,上海新民社区巡访团团长朱贤明

 

陈晓菲:同济大学宣传部原副部长,

 

全国劳模、新疆石子河电信局原书记赵兰英

 

70年代上海市劳动模范、上海市人民满意公务员李凤吾

 

他将自己主编的刚刚由上海教育出版社主编的上海知青老照片在市属史册,赠送给戚团长。

 

这本史册通过300多位知青提供了5000多张老照片,经过二年时间拼搏而成。

 

这本史册的意义和作用,在于要学习和发扬艰苦创业、无私奉献的围垦精神。

 

光明中学老校长杜寿武带来了107岁国学大师为百老团成立二十周年的贺词

 

全国劳模施柏兴

 

哈军工上海合唱团团长梁亮老师(左)

 

右一王孝和烈士之女王佩民,右二上海市劳模王娟华

 

劳动模范集体照

 

 

 

 

 

三个老乡  携手同进


 

 

王成好最后说,我们一定不辜负老同志的期望,认真加强百老团班子自身建设,扛好百老旗,做好公益事,当好廉洁人,坚持民主集中制,依法按章办社团兴社团,为百老这面旗子争光添彩。

 

阅读 312

 

分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more