您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

中国这5省比5个国家还强,美国最怕这个地方,航母后退百里!

日期:2020-09-15 22:38:42 点击数:115 来源:知青之友 作者:选送:王茵


中国这5省比5个国家还强,

美国最怕这个地方,航母后退百里!


选送:王茵




美国曾对中国的国防军工体系做过深入的调研,并且评价出了中国5个最强的军工大省,这5个省比5个国家还强,是你家乡不?第五名、军工大省——湖北省作为老工业基地,湖北是军史、军工、拥军“三军”的大省,军工体系丰富,核、航天、航空、船舶、兵器、军用电子“六大”行业一个不漏,这里这里集中了全国舰船研究的主要力量,更是常规潜艇的摇篮。马伟明的电磁弹射技术,便是诞生在这里。2015年,湖北军工经济总产突破千亿元走在全国前列。2017年,湖北装备制造业增长12.8%,领先平均水平1.4%。



第四名、百年老招牌——上海市上海江南造船厂,始建于洋务运动,是百年的老招牌了,一流的造舰能力,比肩一个中等国家,位列中国8大造船厂之首,据悉,中国的电磁弹射航母,将在这里制造。这是一个能随时创造奇迹的地方。第三名、撑起半边天——陕西陕西此名由来已久,西周初年“陕原”为界,以东为“陕东”归周公,以西为陕西,归属召公,沿用至今。

陕西现在是我国规模最大的民用航天产业基地,著名的“西飞”便是坐落在这里,前前后后研制出了20多种飞机,著名“飞豹”和轰6系列飞机以及运20便是出自这里,据悉,中国的新隐战轰,轰20也将但是在这里。



第二名、共和国长子——辽宁省由于特殊的地理位置,辽宁省真的是集万千宠爱于一身,建国初期就被当作是重工业基地打造,国防工业体系完整,这里飞机,导弹,潜艇应有尽有,著名的“沈飞”便是在这里,歼31,舰载机歼15,都从这里走出,被誉为是中国歼击机的摇篮,中国第一艘航母辽宁舰,也是在这里升级改造完成的。中国首艘国产航母,已经结束一阶段海试,正在港口休整准备下一阶段海试。第一名、美国最怕的地方——四川


“成飞”就不说了,大名鼎鼎的隐形战机歼20出自这里,成为了制衡美国空中优势的一把利剑。这里还有亚洲最大的风洞,是高科技武器的摇篮。此外,这里还是我国著名的核工业基地,原子弹,氢弹,中子弹都离不开这里的研究,很多于敏、邓稼先这样的老前辈都在这里为共和国奋斗过,当中国有了核武后,美国航母便后退百里,不敢在周边瞎晃悠了。



分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more