您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

夕阳灿烂——上海大庆知青联谊会邮过去快闪太仓举行

日期:2020-09-26 09:05:29 点击数:289 来源:知青驿站 作者:朱自强


夕阳灿烂——上海大庆知青联谊会邮过去快闪太仓举行


作者:朱自强


 

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”国庆前夕,在苏州太仓华丽菲尼克斯度假村的广场上,数百名老年朋友兴高采烈,热情洋溢,他们系着红领巾、挥着小红旗,簇拥着一面硕大的五星红旗,满怀深情齐声唱起了这首名扬四海的《我和我的祖国》名曲,为寂静的度假村增添了欢庆的场面。


原来这是上海大庆知青联谊会组织的为庆祝建国71周年而举行的大型快闪活动。这次活动集中抒发了全体大庆知青对伟大祖国母亲的无限热爱之情,同时,也表达了我国人民在习近平总书记领导下实现伟大复兴的中国梦充满了信心!


上海大庆知青联谊会的老知青们自1994年在大庆成立联谊会以来,几乎每年都要举行大型活动,其内容不仅新颖活泼,还和谐祥和,最主要的是为知青朋友提供了一个联络感情的平台,故而深得广大知青朋友的欢迎。今天,他们又相聚在太仓,不仅为庆祝建国71周年,还要为他们之中70岁知青的生日举行集体庆典活动。


在一曲热烈欢快的东北秧歌舞曲声中拉开活动的帷幕,两百多名老知青欣然入座。常务副会长陈和平随即宣布“上海大庆知青联谊会2020庆祝国庆71周年暨知青70岁生日集体庆典活动”正式开始。活动顺序先由联谊会会长陈强作贺词。他首先向参加今天活动的知青朋友及其家人表示热烈的欢迎,并致以衷心的感谢。最后,他用一首小诗“寿福祥来映日月,东海南山祝长寿,再过十年八十岁,满堂欢乐再聚首!”为25位寿星献上了最诚挚的生日祝福!随后,活动倡议者常务副会长安铭初讲话。他热情洋溢的讲话赢得了全场热烈的掌声,他把25位寿星请上舞台后向他们表示了热烈的生日祝福,并向他们逐一献上礼品、发上红包;常务副会长丁筱琴不失时机地上台代表联谊会向寿星们献上了生日蛋糕,让寿星们感动不已。顿时,那歌声与祝福声回荡在整个会场大厅,与会的老知青们感觉爱意满满,幸福满满。在寿星代表肖重平致答谢词后,一台丰富多彩的文艺演出拉开了序幕。文艺节目由宫宝玉主持。她的主持风格优雅大气,有声有色,颇具人气。文艺演出中不仅有男女声独唱、舞蹈、旗袍走秀,有琵琶、葫芦丝演奏;还有沪剧清唱、绕口令、诗朗诵以及功夫扇等。这些节目短小精悍、富有特色。演员们老当益壮,精神矍铄,能歌能舞,尽善尽美,用自己的才艺,展示了一代知青的别样风采!最有颜值的当数旗袍走秀的这些姐妹们,虽然都是业余“演员”,临时抱佛脚,但她们走在台上,毫不畏缩,有模有样,颇有专业风范!

当宫宝玉的女声独唱《今天是你的生日》美妙歌声唱响时,全场观众特别激动,情不自禁地一起用手和着拍子哼了起来,顿时,台上台下,挥手互动,高潮迭起,欢声雷动。不少知青,饱含热泪,挥舞着小红旗向歌唱演员致敬,向舞台致敬,向活动组织者致敬。当耳闻能详的《踏着铁人的脚步走》歌声响起时,岳明亚朗诵的《大庆,我们心中永远的丰碑》,如歌如泣,声情并茂,倾情诉说了知青当年在大庆的成长历程,仿佛又把大家带进了钻井轰鸣的火红年代,带进了两次创业的豪迈年代……


不知谁突然大喊了一声:“篝火晚会开始啦!”于是,许多知青一起涌向了沙滩广场。只见广场上已经架起了铁桶,里面的木材和煤块正在燃烧,时隐时现的篝火被不断吹来的寒风渐渐冒起了阵阵浓烟。随着悠扬欢快的音乐响起,一场别开生面的篝火晚会已经呈现在我们的眼前。夜幕降临,那天空中的繁星就在眼前闪烁,如梦如幻,若即若离。度假村的夜晚是多么的美丽、多么的迷人!


星光灿烂,夕阳灿烂。熊熊烈火和欢歌笑语交融在一起,充满激情的老知青们手牵着手,肩挨着肩,围着燃情的篝火不停地跳动,不断地高呼,他们早已忘记年龄,忘记了烦恼,不知今夕何夕……


分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more