您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

团结的大会、胜利的大会、再次扬帆起航的大会

日期:2021-01-12 09:58:12 点击数:1006 来源:五四知青联谊会 作者:彩虹桥


团结的大会、胜利的大会、再次扬帆起航的大会

 

彩虹桥




 

2021111日(星期一)召开的上海五四农场联谊会首届会员代表大会,再一次成为五四知青的难忘记忆,而载入史册。笔者无意中发现,2021加起来是“五”,111日(星期一),四个一,加起来是“四”,又一个“五四”!1954年成立的上海市五四农场,六十七年后的再一个“五四”,诞生了上海五四农场知青联谊会。

这一天风和日丽,尽管还有点寒意,但地处浦东惠南镇的锦江之星——五四知青之家,却充满着浓浓的春意,来自市区近八十位五四农场的知青代表满怀激情地参加了这次几十年后农场一级的盛会。

原五四农场党委书记施军、原朝阳农场党委书记吴忠兴被推荐为首届五四知青联谊会的名誉会长;陈振福担任会长、张虎、杨广林、周芹担任副会长,俞荣斐、马以祥被聘为联谊会顾问;还有26位五四农场知青被聘为联谊会的首批理事,理事中大部分是原来五四农场连队的知青支部书记,还有不少大家熟悉的上海农场知青网的志愿者骨干,如王逢春、李德法、叶华民、张铭华、屠峻、沈金林、李旭等等。

上海农场知青网的董事会代表黄骏(五四知青、原东风农场党委书记)、上海农场知青网总经理徐放(五四知青)、上海农场知青联谊会主席吴树鸿(前进知青)、上海农场知青艺术团团长陈奇尧(练江知青)、辛丑年元宵联欢会组委会顾问楼学霖(东风知青)都前来祝贺。

上海市知识青年历史文化研究会会长、党组书记阮显忠(原上海二工大党委书记)在代表大会的最后发表了热情洋溢的祝贺词,这位原来插队到黑龙江逊克县的知青战友,不仅给与会代表送达了黑龙江知青的亲切问候,还对刚刚成立的上海五四农场知青联谊会寄予了深切的厚望。

正如陈振福会长所说:五四农场知青联谊会成立的初衷就是:联络感情、增进友谊,共建共享,打造五四农场后知青的快乐家园。

原五四农场五七连队的代表,第一个向联谊会提出申请,希望成立五四农场知青联谊会五七连队分会,此举得到联谊会的赞许。会上陈振福会长向五七连队的知青理事李旭、梁倚松、俞荣斐授牌,迎来的全场热烈的掌声。




成立大会结束后,参加会议的代表兴致勃勃地参加了上海五四农场知青联谊会在惠南镇锦江之星知青之家的揭牌仪式,原五四农场知青文艺宣传队演出了欢乐精彩的文艺节目。

五四农场知青书法家金平为与会代表赠送的大红“福”字,更增添了辞旧迎新,“牛”转乾坤的喜庆欢乐气氛。

大家都认为今天的大会是一个,团结的大会、胜利的大会,也是一个再次扬帆起航的大会。



部分代表合影



分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more