您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

第三部红月亮知青系列电影启动 《红月亮3》筹备组成立

日期:2021-01-12 23:47:42 点击数:89 来源:知青岁月 作者: 选送:强国


第三部红月亮知青系列电影启动 


选送:强国


2021年是重庆知识青年赴云南支边五十周年,一部反映支边知青生活的电影《红月亮3》(暂命名)开始启动。


为了推动电影《红月亮3》的拍摄工作,重庆知青历史文化研究会精心策划创作,由重庆凡希健康管理有限公司与重庆子乔文化传播有限公司联合出品的知青系列电影《红月亮3》筹备组于2021年元月8日上午在重庆凡希健康管理有限公司正式成立。

重庆知青历史历史文化研究会会长,《红月亮3》电影编剧王茂久。

重庆凡希健康管理有限公司沈太清出席了会议。

 电影《红月亮3》以重庆赴云南支边青年为主线,通过一个曲折而壮美的爱情故事,展现新中国的农垦发展历史及多民族文化的交流融合。讴歌几代农垦人为国家橡胶基地建设及乡村振兴战略付出的艰辛努力和做出的重大贡献。

目前,电影已经获得国家电影局批准拍摄,剧本正在修改完善中。电影计划于年内开机。

筹备组的主要工作:1、完善剧本创作;2、开展宣传造势;3、落实拍摄资金;4、为建立剧组做前期准备。

在筹备组第一次会议上,编剧王茂久阐述了电影的主题立意及故事结构,筹备组成员围绕故事主题展开热烈的讨论,提出了许多宝贵意见。

大家围绕故事主题展开热烈的讨论,提出了许多宝贵意见。

重庆支边知青回顾了当年的生活和工作,提供了许多真实素材。


由重庆本地拍摄的红月亮系列知青电影已经公开发行了两部,即《红月亮之武陵山歌》(红月亮1),《红月亮森林》(红月亮2),这次《红月亮3》筹备组的成立,意味着第三部红月亮知青电影已经进入了启动阶段。


分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more