您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

上海五四农场知青联谊会成立啦

日期:2021-01-13 19:23:41 点击数:614 来源:上海农场知青网 作者:张铭华


上海五四农场知青联谊会成立啦


 张铭华




上海五四农场知青联谊会成立啦!正如上海知青历史文化研究会会长阮显忠所说:虽说起步晚,可晚有晚的优势。

 

这优势体现在《上海五四农场知青联谊会组织条例》,从中看出它的成熟性,集全国各地风起云涌的知青团队精华。其宗旨、目标、形式、任务具备各知青团队共性,也具有五四农场特点。这知青联谊会既是知青后时代的有形组织结构,也是无形的精神家园。阮显忠会长根据人事部门统计,上海有127万知青,我们市郊18个农场有44万知青,其中五四农场有2万4千多名知青。年轻时,我们在集体大熔炉里锤炼,如今我们上了年纪爱好结伴旅游、相约聚会、演艺展示⋯⋯所以成立知青联谊会大势所趋。

 

这次联谊会成立被大家重视,可以从出席人员及任职中看出,原五四农场党委书记施军、原朝阳农场党委书记吴忠兴(五四知青)被推荐为首届五四农场知青联谊会名誉会长;上海农场知青网董事会代表原东风农场党委书记黄骏、上海农场知青网总经理徐放、顾问俞荣斐、联谊会主席吴树鸿、上海市知识青年历史文化研究会会长阮显忠都出席了首届成立会;到场的还有原五四农场工会、团委、宣传等部门领导和各连队书记,以及上海农场知青网五四农场知青志愿者骨干。陈振福任会长,张虎、杨广林、周芹任副会长,俞荣斐、马以祥聘为联谊会顾问;还有26位聘为理事。上海农场知青艺术团陈奇尧团长、2021年上海农场知青元宵节联欢会顾问楼学霖等80人出席了首屇成立大会。

 

会长陈振福接过五四农场联谊会的大旗,上海五四农场知青联谊会成立啦!这是五四农场知青后期生活的一件大事。五四农场于1954年建立,是市郊18个农场首家国营农场中成立最早的国营农场。如今再次扬起风帆,一定会再展宏图,大有作为。原五七连队申请成立五七联谊分会,会上陈振福向五七分会理事授牌。书法家金平送上墨宝红福,与会代表得到了祝福!会后大家加入会员,缴纳会费。

 

2021年1月11日当晚,在惠南镇锦江之星宴会厅里举行上海五四农场知青联谊会知青之家和黑龙江省逊克县上海知青联谊会知青之家挂牌仪式。上演了一场精彩的文艺节目。


前不久,在原五四农场文工团团长周芹召集下,召开了几次会议。1月5日在长城大厦举行两次演出的具体细则及安排会议。在会上有人介绍当年参加市郊18个农场汇演时,获得一等奖,上了《文汇报》宣传;有的唱沪剧、有的是大提琴手、有的朗诵高手、有的舞蹈老师,原五四农场真是藏龙卧虎之地,弹、吹、唱、跳样样在行。

 

宴会厅里,有不少兄弟农场知青前来祝贺,祝贺上海五四农场知青联谊会诞生,让我们共同营造快乐的精神家园。

 

我是76届知青,1981年1月从海丰农场元华学校调到五四农场中学任教,直到1986年12月商调返回市区。这次荣幸地被聘为联谊会理事,感到一份信任、一份责任,我会尽自己的努力宣传好我们联谊会的好人好事。

 

2021年1月13日


作者与五四知青、上海电视台著名节目主持人蔡淑英合影


分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more