您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

​丹心向阳——农场知青党员风采录(之五)

日期:2021-04-07 06:54:19 点击数:419 来源:上海农场知青网 作者:彩虹桥


丹心向阳——农场知青党员风采录(之五)



(以党员提供资料先后为序,本期共3位)


编辑:彩虹桥




沈玲芬




上 图::2009年担任外高桥保税区综合党委专职党务工作者时, 
与基层党支部书记们的合影。 
下图::2019年筹建沪甬“公益红娘”党建联盟,与与会代表的合影。 
  

       72届知青,1973年1月分配到原五四农场(后芦潮港农场),同年入党。分别在农场、企业和外高桥保税区工作,并专注党务工作,政工师。退休后,热心参与农场知青志愿服务,为原农场连队知青连续编撰《美图影集》25期,在传递、交流中让大家提高摄影水平,增强农友情感、传递正能量。不忘初心、牢记使命,发挥共产党员先锋模范作用。



杨华鑫


 

       70届知青,1972年12月分配到五四农场20连,次年初分配到五四农场22连(后芦潮港农场六连)。1975年5月入党,曾任运输连支部书记。 
       2004年起创立润堡生态农庄,占田380亩,以生态循环的理念,全方位发展农业,是“浦东新区绿色生态示范园”,其“润堡早夏”葡萄品种获得国家农业农村部颁发证书,被授予“上海绿色食品”标志。其创办的农庄被中国(上海)自由贸易实验区党委命名为“阳光驿站”,成为保税区党建实验基地。   

       不畏艰辛、不断前行。是这位知青出生的农业企业家,一位共产党员的心声。 (沈玲芬推荐)


  
李凤吾 


  
  

       67届初中毕业生,1968年下乡到市属红星农场,一干就是20年。1975年入党。1978年首次荣获“上海市劳模”和“上海市新长征突击手”。  

       1987年在普陀区劳动局任职,1998年荣获首届“上海市人民满意公务员”称号,2000年再次评为“上海市劳动模范”。

       现任农场知青网(上海)文化传播有限公司董事长。上海德育百老讲师团会员、上海市知识青年历史文化研究会理事。(俞荣斐推荐) 

 



分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more