您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

纪念建党百年,迎接知青春天

日期:2021-04-07 18:33:01 点击数:129 来源:知青之春文艺联盟 作者:曹扬


纪念建党百年,迎接知青春天

 

知青之春  曹扬

 

在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,去年一年我们取得了抗疫斗争的伟大胜利,今年我们又将纪念中国共产党诞生100周年!

回顾2020年,是一个不平凡的一年,在如此艰难困苦的条件下,我们审时度势,见缝插针,仍然不失时机地做了大量工作,开展了一系列活动。

 

一、创建基地,奠定基础


去年,我们先后和上海育丰农业科技有限公司、上海随程国旅有限公司、上海公益惠民推进中心、上海倍惜乐健康管理有限公司四个单位建立了战略合作伙伴关系,为知青活动奠定了基础。

 

二、康养结合,未雨绸缪


去年,我们对山东青州魏仕康养度假中心、海南祥颐养老服务有限公司等养老基地进行考察,未雨绸缪,为知青养老制订方案、提供选择、寻找出路。

 

三、知青抗疫,鼓舞斗志


众所周知,2020年是世界史上不平凡的一年,也是对我们知青工作的考验。当新冠疫情肆虐之时,130日,我们知青之春活动委员会率先向武汉知青发去了温馨而又激昂的慰问信。紧其随后,在会员中发起了慈善募捐活动,支援武汉人民的抗疫斗争。

当人们响应政府号召,宅在家里的时候,心情压抑,精神不振,我们利用微信平台,及时的在网上成功地举办了《第五届“知青之春”艺术节》书法、绘画、摄影、剪纸展览;举办了《同唱一首抗疫战歌》文艺演唱会;举办了《我和祖国同命运,团结一心抗疫情》的征文活动;我们树立了“一位党员一面旗帜——邬爱华”、“知青中的一朵铿锵玫瑰——袁龙英”、“知青抗美英雄曾祥林”三位先进典型;我们先后编撰了《采撷激情芳华,焕发知青之春》电子相册和《知青之春·抗疫纪念册》;举办了《庆七一、发新书“中秋戏曲演唱会》;举行了重温入党誓词,党员宣誓活动;举办《唱英雄赞歌,铸钢铁长城——庆祝八一建军节》活动;参观了在中华艺术宫举办的《召唤·上海市抗击新冠肺炎疫情美术、摄影主题展》;当东方电视台都市频道《老好的生活》栏目要求配合制作访谈节目时,我们的同志戴着口罩来到冷冷清清的东方路,仲丰、王剑英、李坚丽等先后被选中参与录播;和上海农场知青联谊会一起,举办了《九月歌会》《金秋歌会》;配合火红年华举办了《丹心向阳》大型系列文艺汇演活动;组织观摩了《2020“乘风破浪”国庆音乐会》《英雄赞歌》纪念抗美援朝70周年文艺汇演;参加嘉兴知青赴大兴安岭50周年活动;举办了《迎新年“知青之春”书画展》;参与了“知青大本营”的揭幕仪式和筹办工作;参与了《山河颂》音乐舞蹈史诗的筹办工作。为人们积极参与抗疫斗争增强了信心,鼓舞了斗志。先后有十多位会员直接参与了社区的抗疫工作。

 

四、抗疫、经济、齐抓共管


当疫情稍有好转,政府号召“一手抓抗疫,一手抓经济”的时候,我们的同志冒着风险,参与了一系列旅游活动、网上购物活动。

我们先后组织了金山嘴渔村、松江深坑酒店、安亭老街、百年大世界、苏州木渎古镇、安徽九华山、浙江丽水仙都、云南丽江泸沽湖、广西巴马长寿村等地旅游活动。

先后组织购买了黑农瑞选蟹稻米、丝路驼宝骆驼奶、育禾丰盛、火红年华、乐马旅游等有机食品,嘉洁口腔检查治疗。

       知青之春的黑龙江分会、黑龙江军垦分会、上海分会、静安分会、联合分会等分会也各自组织了形式多样的文旅活动。

 

五、表彰先进,再接再厉


过去的一年,虽然疫情猖獗,但我们的各类活动还是丰富多彩的,成绩的取得,是知青之春的朋友们共同努力的结果,我们对8个先进集体、10名先进工作者、10名优秀会员予以表彰。新的一年,我们还要继续为广大知青朋友服务,把活动搞得更加精彩,为此我们已经有了一个初步计划,届时还将根据情况,进行补充、调整。


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们不做,谁做?现在不做,更待何时?让我们携起手来,“同舟共济、抱团取暖、相互关爱、欢度晚年”,尽心尽力,为知青、为社会做一点力所能及的事情,留下我们的足迹,留下我们的身影,让我们的晚年生活越来越美好!

分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more