在1118总结表彰大会上的总结发言 

您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

在1118总结表彰大会上的总结发言

日期:2021-11-19 07:30:57 点击数:717 来源:五四知青联谊会 作者:陈振福


1118总结表彰大会上的总结发言



五四知青联谊会会长:陈振福





四五十年之前的一代知青,已经步入老龄夕阳红的年代。知青这一段刻骨铭心的经历是酸甜苦辣酿成的酒,但越陈越香醇。我们怀念这一段经历,这是因为我们留恋这房、这田、这河和海滩边摇曳的芦花,更怀念亲如兄弟姐妹的知青战友。

由五四农场知青联谊会发起、光明集团五四总公司和小木屋会务中心协办的1018五四知青返乡日暨七零届知青进场五十周年的纪念活动,已经过去整整一个月。她在五四农场后知青史上,永远是一个值得纪念的日子。

953座的大巴,加上近20辆自驾车,500余人知青浩浩荡荡回娘家,回到五四故土。安全、文明、成功、精彩,除了主办方的精心策划和组织之外,最主要是原五四农场连队知青团体和广大知青战友的积极响应、服从指挥和无私奉献。今天表彰的五个先进集体和29位先进个人,仅仅是500余位知青的缩影。

受到今天表彰的五四农场知青艺术团朗诵队,在原果园一连程小玲和朱继春的带领下,朗诵了由五四知青林青创作的《五十年后还是青年》,声情并茂、震撼心灵。107日上海农场知青日活动和本次表演中,都赢得了热烈的掌声。但在这光鲜舞台形象背后,有许多感人的故事。我们大家都不知道朗诵队的主要骨干重病在身,更不知道他们一次次的排练由于没有场地,他们集合在南浦大桥下的小公园……

还有这次浩浩荡荡前来参加活动的原21连知青团队,在原连队干部的积极组织下,出席了满满的两车100人,其中七零届的占百分之九十,还有一些老三届的也积极参与。他们连队原炊事班的戴冬珍找出小学和中学里的花名册,把失联多年的连队战友找回来。这次男生独唱著名歌手邓志刚和最后压轴的女生独唱演员戴发娣,都是原21连的知青战友,他们获得先进集体的光荣称号,当之无愧。

500余位知青中,有两位由于没有赶上大巴,自己乘公交和由丈夫开车专程赶过来的,一位叫杜俊涛,还有一位是叶雅芬。为了回家、为了与战友相聚,他们的锲而不舍、历尽艰辛的精神值得表彰。

当然好人好事层出不穷,我无法一一表述。

大家都知道,本次活动最最辛苦的是我们联谊会的副会长兼秘书长张虎,从收费报名、购买保险、落实车辆、分配车号、餐桌入座等等,这些繁琐而又复杂的事,几乎都是在夜深人静的时候完成的,当然这也离不开周敏芳老书记的坚决支持!我们向这一对志愿者夫妇表示最衷心的感谢!!

最后,请允许我代表知青联谊会,向获得优秀知青团队和优秀知青志愿者称号的集体和个人表示热烈地祝贺!向广大积极参与农场知青活动的知青战友们表示衷心的感谢!!

谢谢大家!!

分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more