优秀!13位呼院人将执裁冬奥会! 

您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

优秀!13位呼院人将执裁冬奥会!

日期:2022-01-21 22:25:59 点击数:325 来源:呼伦贝尔学院 作者:选选:孙元富


优秀!13位呼院人将执裁冬奥会!


选选:孙元富


距北京冬奥会开幕

倒计时14天

体育学院13名老师

收到来自冬奥组委的信函

执裁北京冬奥会

为冬奥会贡献呼院力量

为冬奥喝彩


一起向未来




经过国家体育总局、冬奥组委的层层选拔,我校体育学院13位老师入围冬季两项和高山滑雪技术官员团队,承担“相约北京国际测试周”“冬奥会”“冬残奥会”三项重大赛事的裁判工作,是此次自治区参与冬奥会执裁人数最多的高校,创造了我校裁判员参与世界规模最大、规格最高冬季运动赛事执裁的先例。

13位老师对于这次能够参加冬奥会感到非常兴奋,“北京冬奥会,是在中国第一次举办的冬奥会,我们身为一个体育人非常期待,就像是做梦一样!”其中一位老师激动地说。

目前,冰雪运动在内蒙古自治区蓬勃发展,2021年2月我校“冰雪运动”本科专业成功获批,9月正式招生,我校也成为全国10所开设“冰雪运动”专业高校之一,自治区唯一一所开设“冰雪运动”专业高校!我校多次在国家级冰雪项目比赛中获得奖项!

冰雪运动专业以“立德树人”为根本,以学生素质与能力培养为导向,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度的社会责任感、较高的科学文化素养,具备现代教育、健康理念,系统掌握现代教育教学理论与方法,以及冰雪教学、课外体育锻炼与训练、竞赛管理、竞赛组织的基本理论与方法,具备一定的运动技能和较强的冰雪运动教学能力,培养面向内蒙古、服务呼伦贝尔的高素质应用型人才。

冰雪运动专业是深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列重要讲话和对大力发展冬季运动、办好北京冬奥会工作重要批示精神,对冬季体育改革发展重大需求作出的积极响应,是主动服务2022北京冬奥会、落实国家“两项冰雪运动规划”、实现“三亿人上冰雪”目标的重要举措,是抢抓机遇、乘势而为,推动内蒙古冰雪运动上一个新台阶的重要抓手。

呼伦贝尔学院正用自己的力量为“三亿人上冰雪”的号召交出独一无二的答卷!

全国高等院校体育教学训练委会副主席、 教育部全国校园冰雪运动专家委员会委员、全国高等院校冰雪教程编委内蒙古教育厅专家委员、中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬手。曾获得全国体育先进个人、内蒙古高校优秀教师等荣誉。 

作为从事冰雪运动工作40余年的体育工作者,我将承担2022北京冬奥会、冬残奥会的裁判任务,身临奥运盛会,亲历体育之美,见证体育强国,共享奥运荣光。

曾多次担任过全国越野滑雪、冬季两项锦标赛和全区藤球锦标赛的裁判工作。曾获得内蒙古自治区高等学校体育教师技能大赛二等奖、呼伦贝尔学院优秀党务工作者、呼伦贝尔学院就业工作先进个人等荣誉。

能够担任2022年北京冬奥会裁判,作为体育教学工作者是一种荣耀,也是一次非常难得的学习机会,在裁判过程中我会严格要求自己,在赛场上坚持公平、公正、公开。希望此次执裁能帮助我校师生一起支持冬奥、参与冬奥、服务冬奥,继续发展冰雪运动专业,培养更多的冰雪专业应用型人才。

曾获得全国冬季两项比赛优秀裁判员称号、第七届全国大学生滑雪挑战赛优秀教练员;曾指导学生荣获全国首届大学生滑雪挑战赛女子高山大回转亚军男子高山大回转第六名等荣誉。

冬奥会即将来了,作为一名国内技术官员一定做到“严肃、认真、公正、准确”,展现中国裁判风采,让我们为祖国加油!为冬奥健儿们加油!

曾获得内蒙古自治区体育教师技能大赛二等奖、全国冬季两项冠军赛优秀裁判员、内蒙古自治区大学生运动会优秀教练员、呼伦贝尔学院教书育人先进个人、呼伦贝尔学院优秀教师等荣誉。

我能承担冬奥会赛事裁判工作深感荣幸,我将在赛场上公正执法,希望能通过自己临场的良好表现,为冬奥会、为呼院增光添彩。

曾获得国际藤球世界杯赛优秀裁判员、全国冬季两项锦标赛优秀裁判员、全国软式藤球锦标赛优秀教练员、内蒙古自治区大运会优秀教练员等荣誉。

能成为2022年冬奥会冬季两项的裁判员,我感到无比荣幸,就像习主席在新年贺词中所说:“北京冬奥会、冬残奥会就要开幕了。让更多人参与到冰雪运动中来,这也是奥林匹克运动的题中之义。我们将竭诚为世界奉献一届奥运盛会。世界期待中国,中国做好了准备。”我也同样做好了全力以赴的准备,让我们与祖国人民一道“一起向未来”!

曾获得2020-2021全国冬季两项冠军赛优秀裁判员、内蒙古自治区第十五届中学生运动会武术比赛优秀裁判员、“体彩杯”内蒙古自治区青少年武术套路锦标赛优秀裁判员、内蒙古自治区青少年武术套路锦标赛优秀裁判员等荣誉。

能够承担本次冬奥会和冬残奥会的执裁工作非常荣幸,在比赛中,我将严格遵守赛会要求,恪守裁判员守则,认真履行裁判员职责,以认真的态度、饱满的热情,用实际行动诠释奥林匹克精神,展现呼伦贝尔学院的风采,为我校冰雪事业发展贡献力量。

曾获得内蒙古自治区大学生健美操锦标赛优秀教练员、内蒙古自治区大学生啦啦操比赛优秀教练员等荣誉。

作为一名体育人很幸运能够参加2022年冬奥会、冬残奥会的裁判工作,我会本着奥林匹克精神认真做好裁判工作,向更多专业的前辈学习,积极响应三亿人上冰雪的口号,为推动中国冰雪事业高山滑雪运动的发展尽一份力。

曾获得全国越野滑雪冠军赛优秀裁判员、全运会优秀裁判员等荣誉。 

作为一名体育从业者,能够参加北京冬奥会这一国之盛事,乃本人一生之荣耀。力求严格要求自己,热情工作,在这一场世界最高水平的冰雪体育盛会中充分展示能力、展示风采,树立良好形象,为北京冬奥倾情助力!

曾担任全国冬季两项冠军赛处罚圈主管、中华人民共和国第十四届冬季运动会的滑轮及射击项目比赛处罚圈主管、全国冬季两项青少年锦标赛暨“十四冬”测试赛竞赛长助理等工作。 

作为一名呼伦贝尔学院的NTO主管,在执裁中我将坚定信心、克服一切困难,发扬“蒙古马精神”,成为冬奥会上的模范NTO,带领赛道组所有裁判,完成任务,确保比赛圆满成功!不负呼伦贝尔学院对我的期望和重托,展示出呼伦贝尔学院人的风采,尽心尽力为国效力!

参加冬奥会不仅仅代表个人,更代表着学校的形象,只有每一次高标准高质量地完成执裁工作,才能把呼院人的精神风貌和业务水平展现在全国观众面前。

曾获得全国十届运动会优秀裁判员,内蒙古自治区高校优秀体育教师,呼伦贝尔市竞技体育先进个人,呼伦贝尔学院教学能手等荣誉。 

能够执裁冬奥我倍感荣幸,同时也深感使命艰巨,我会发扬呼院人的顽强作风与工作态度,确保完成任务,确保赛事平稳,顺畅,圆满!不负呼伦贝尔学院各级领导对我的期望和重托,展示出呼伦贝尔学院人的风采。

曾获得内蒙古自治区大运会优秀教练员荣誉。

能够参与冬奥会执裁工作,很荣幸也很激动,“奥”视群雄,好“运”追随;“奥”霜斗雪,幸“运”相伴。我会把本职工作做得更好。祝福冬奥,祝福祖国!

我作为一名从事冰雪行业的人民教师,很荣幸这次担任2022年北京奥运会高山滑雪的裁判任务,在赛场上,我代表着祖国和家乡的形象,我有责任严格要求自己,以良好的专业素养、饱满的工作热情,秉承公平、公正、公开的原则,友好、平等地对待世界各国的运动员,为冬奥会贡献自己的一份力量,为学校添光增彩。

13名呼院人

肩负历史使命,坚定前进信心

用奋斗和热血浇筑青春梦想

以担当和智慧勇立时代潮头


让我们共同迎接冰雪的盛宴






分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more