我的疫情岁月 

您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

我的疫情岁月

日期:2022-01-22 11:53:18 点击数:632 来源:五四知青联谊会 作者:陈思辰


我的疫情岁月



作者:陈思辰  选送:任佳影



        编者按:

                本文选自大澳网全澳洲华人“我的疫情岁月”(少儿组)大型征文活动的的入选征文,小作者9岁,是五四农场知青联谊会会长陈振福孙女,农三代。



       这两年,由于全世界都爆发了新冠疫情,我的生活也变得和以往大不一样。


       因为疫情,大家需要保持社交距离,我们只能呆在家里上网课。除了不能去学校以外,我们也不能去朋友家串门玩儿,只能在网课时看一眼对方。因此,妈妈特地在我的手机上下载了一个聊天视频的软件,让我能和同学、朋友们在课下保持联系,让我们感觉不那么孤独。


       疫情以前,我经常陪妈妈一起去买菜。但是现在每个家庭只能有一个人出去购物,买菜的事就全由妈妈负责。商店里有很多东西都涨价了,还有很多次妈妈买不全所需要的东西。于是我们只好开始学着自己做点心,终于成功地做出了香喷喷的葱油饼、奶香味十足的馒头和松软可口的蛋糕。


       虽然疫情给我带来了许多困难,但也让我也养成了勤洗手的好习惯。以前我不会主动洗手,可现在我每时每刻都在想,“这个东西脏吗?要洗手吗?”我学会了怎么正确地洗手,把手上的细菌和病毒清洗干净。


       在疫情期间,我和爸爸还学会了种花。我们从种子的培育开始,到移盆、换土,一起成功地种出蝴蝶花、五色菊、翠菊和矢车菊等花儿。一有空我就去给它们浇水、施肥,花儿们越长越好。现在我家的花园五颜六色、鸟语花香,看着就让人心情愉悦。


       疫情虽然给我带来了很多挑战,可同时也让我有了更多的家庭时光,还养成了新的兴趣爱好。我的疫情岁月,有苦也有甜,真的很让人难忘呢!




作者简介:


       陈思辰,9岁,新金山中文学校总校区精英班。喜欢画画、打羽毛球和拼拼图。



分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more