到兴国宾馆喝早茶 

您好,欢迎访问上海农场知青网 用户注册 用户登录

彩虹天地

当前位置:上海农场知青网 -> 彩虹天地 -> 正文

到兴国宾馆喝早茶

日期:2022-01-23 11:24:54 点击数:556 来源:五四农场知青联谊会 作者:选送:梁倚松


到兴国宾馆喝早茶


蓬蓬的博客   选送:梁倚松



       年前有很多群友需要相聚。今天我们馨友们相聚在了兴国宾馆,一顿99元的早餐,玩了一天。

       一个月前,正在考虑馨友年终聚会时,姜琍珍告诉我,兴国宾馆有一个团购活动,名为“中西碰撞自助早餐”,每位从198元降为99元,但需要一次性购买20份。我告诉她立即买下,起码我们馨友可以使用10多份。当我在馨友群里发起年终聚会通知时,报名踊跃,共12人,除了个别有事外,10人报名。我们馨友和茶友一样有凝聚力。

       再说姜琍珍,也许当时被我一下子说激动了,买下后发现,即使馨友用去了10份,还有10份得消化,而且有效期是1月31日。她说,如果陪同不同的朋友去使用,那她可能得去吃好多次。



      自助早餐不能去太晚,因为10:30就不添加食物了。所以,我们今天相约上午9:00到兴国宾馆。



       我早上喝了一口茶就从家里出发,走在幽静的兴国路上,感受沪上小资情调的“上只角”。

     


       从兴国路78号进入,门卫也没有要求出示健康码,但测了体温。问我去哪里?我说:来用早餐。



     进入宾馆,就见参天古树,让人兴奋。



      仿佛来到世外桃源。



     走进宾馆主楼。



    自助早餐在香樟园西餐厅。



     五星级酒店的自助早餐很丰富,我就不拍照了,否则就有点巴了。



      如果没有我们这群人,餐厅服务员比客人还多。



       馨友们有的人好久未见,例如:崔莹和凌炎。大家都认为主要是来聚,其次是吃。最后AA制时,很多人以为是每人198元。可见我们馨友们为了相聚,在所不惜,最后还把99元当作了小确幸。



      介绍参加今天活动的馨友,从左至右:汪良玉、嗲妹妹、蓬蓬、袁孟苓、崔莹、王黎萍、姜琍珍、凌炎、逄炜、沈瑞华。



      选择兴国宾馆自助早餐的另一个理由是,这里优美的环境。



       兴国宾馆坐拥市中心独一无二的7万余平方米的花园。



       把宾馆当公园,也是一个发现。



       对了,前几天写的“入住神秘的西郊国宾馆”再次获得了网友的热情点赞。有朋友已经购买了西郊宾馆入住券,准备去体验一番。我感觉一不小心又给西郊宾馆做广告了?



       再说兴国宾馆,这里有很多高尖端的医疗机构和律师事务所进住。




        这里的花园住宅都是20世纪20年代建造。




     我带上无人机俯瞰,被绿树环抱的宾馆,和外面的华山路分割的很清楚。




      兴国宾馆望汇苑别墅区。



       在兴国宾馆花园里,可轻易寻觅到19棵品种多样的古树名木。



     幽静至极。



      在市中心还能远离喧嚣,正是惬意。



分享到:

文章评论

全部评论 (0)

活动图片

more